Соевая продукция

Соевые бобы или соя – самая распространенная мировая культура среди бобовых растений. Она уже не считается священным растением, как было несколько тысяч лет назад в Китае. Впервые, попав в Европу в 18 веке, соя приобрела огромное значение, как для сельского хозяйства, так и для животноводства. В России соя появилась в 19 веке, но не сразу стала восприниматься как продукт, употребляемый в пищу. Скорее её относили к пряной приправе или подливке и как не странно считали английского происхождения. Хотя соевый соус был японским изобретением.

Российские земледельцы, селекционеры начали выращивать сою в конце 19 столетия на Дальнем Востоке.

Гораздо позже она распространилась на Северном Кавказе. А в голодные 30-е годы с помощью сои удалось сохранить жизнь тысячам жителей Поволжья и Кубани. Сегодня купить сою можно у множества производителей. Поскольку соя является приоритетной бобовой культурой не только в пищевой промышленности. Соя это кормовая, целебная, техническая культура. Белковый комплекс соевых бобов, также как содержание в ней аминокислот ближе к белкам животного происхождения. Это делает любую соевую пищу легкоусвояемой для человека и ценной для использования её в животноводстве. Бобы сои содержат до 42% белка, 22% масла, 30% углеводов. Соя богата витаминами – В1 до 17 мг/кг, В2 - 2,7 мг/кг, В3 – 15 мг/кг, В6 до 9 мг/кг.

Компания «Янта-Запад» предлагает различные сорта соевой продукции в оптовых объемах. Высокое качество любого соевого продукта, бесперебойные поставки, наличие необходимого объема товара круглый год, а также расширение ассортимента продукции позволяют нашей компании держать высокую планку среди других поставщиков. Поэтому соя оптом пользуется у наших клиентов огромным спросом.

Соевая культура изобилует минеральными элементами – содержит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, а железа - в 7 раз больше, чем в пшеничной муке. К важным элементам сои медики относят лецитин и холин. Эти компоненты играют важную роль в организме, отвечая за такие функции как обучение, мышление, память, двигательную активность.

Соя калорийная бобовая культура, на 100 граммов соевого продукта приходится до 381 ккал.Соя оптом закупается для множества промышленных целей, таких как литейное производство, производство парфюмерии, текстиля, типографской краски, синтетического бензина, удобрения, лекарства и многих других.

Длительное выращивание сои позволило освоить различный комплекс агроприемов, который в свою очередь превратил это растение в идеальную культуру, удобную для различных технологических процессов выращивания от посева и возделывания до уборки. Компания «Янта » предлагает различные сорта соевой продукции в оптовых объемах. Высокое качество любого соевого продукта, бесперебойные поставки, наличие необходимого объема товара круглый год, а также расширение ассортимента продукции позволяют нашей компании держать высокую планку среди других поставщиков. Поэтому соя оптом пользуется у наших клиентов огромным спросом.