Мука соевая грубого помола Соянта-Текс

При переработке соевых бобов в соответствии с полной технологической схемой на выходе получают шелуху – оболочка бобов, жмых или шрот. Перерабатывают сою на маслоэкстракционных заводах с получением кормовых и пищевых шротов.

Экстракционный способ позволяет получать шроты за необходимым соотношением нерастворимых и растворимых белков. При получении шрота пищевого по технологии бобовые семена обрушивают и отделяют оболочку и зародыш от ядра, с последующей их переработкой.

Мука соевая грубого помола, получаемый в соответствие с ТУ: 9146-519-00334534-2012 – это пищевой белковый обезжиренный продукт. Он используется для производства обезжиренной соевой муки, крупы, концентрированных, изолированных и текстурированных соевых белков

Пищевой соевый шрот оптом приобретают изготовители хлебобулочных изделий, мясных и рыбных продуктов, пищевых концентратов. Основная цель использования шрота – это повышение биологической ценности продуктов и снижение их себестоимости.

Мука соевая грубого помола Соянта-Текс это перемолотый пищевой соевый шрот.

Купить пищевой соевый шрот в компании «Янта-Запад» значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре. Наша соя выращена на российских полях, не подвержена генным модификациям и являет собой экологически чистый продукт.

Цена 70 руб/кг

Шрот соевый пищевой производится из соевых бобов. По химико-физическим свойствам обезжиренный соевый шрот соответствует нормам, приведённым ниже в таблице.

Наименование показателя Мука соевая грубого помола (шрот соевый пищевой) "Соянта-текс 70"
влага и летучие вещества, % не более 10,0
сырой жир, в отношении к абсолютно сухому веществу, % не более 1,5
сырые протеины в отношении к абсолютно сухому веществу, % не менее 52
водорастворимые протеины в отношении к абсолютно сухому веществу, % не менее 55-65
сырая клетчатка в отношении сухого обезжиренного вещества, % не более 5,0
зола в отношении к абсолютно сухому веществу, % не более 2,0
Активность уреазы (изменения РН за 30 мин.) 0,8 - 1,5
Размер частиц в диапазоне прохода через сита с диаметром отверстий, мм 0,5 - 2,7

Содержание токсичных элементов, афлатоксина B1, пестицидов и радионуклидов в обезжиренной соевой крупке не превышает допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.560-96 (индекс 6.9.1.) и соответствует норме, не более 0,005. Упаковано в мешки по 40 кг, а так же биг-бэги по 700 кг.

С элеватора семена подают на маслоэкстракционный завод. Семена сои вначале дробятся, проходят влаготепловую обработку, затем расплющиваются в "лепесток" толщиной 0,25 - 0,30 мм. "Лепесток" подается в экстрактор, в который противотоком подается растворитель - нефрас, подогретый до температуры 50... 55° С. Нефрас экстрагирует масло из "лепестка". Раствор масла в нефрасе, называемый мисцеллой, фильтруется и направляется в аппараты для отгонки растворителя. Из мисцеллы процессом дистилляции отделяется нефрас и полученное сырое растительное масло подают после фильтрования на маслосливную станцию для промежуточного хранения.

Твердый обезжиренный остаток из экстракторов направляется на влаготепловую обработку паром (с температурой 107°С) в тостер, где происходит его кондиционирование острым паром по влаге и температуре до заданных параметров (температура шрота 105°С). Такой обезжиренный продукт называется кормовой шрот.

Часть обезжиренного остатка обрабатывается паром в мягком режиме. Такой шрот называется пищевой или «белый лепесток». Шроты далее направляются в элеватор шрота на хранение, вместимость которого 4000 тонн. Кормовой соевый и рапсовый шрот отгружаются покупателю в крытых вагонах, также используется часть собственных зерновозов. Пищевой шрот идет на дальнейшее измельчение в цех соевой крупы и в цех соевой муки, затем готовый продукт фасуется в мешки или биг-бэги и отгружается покупателю.

Пищевой соевый шрот применяется при производстве текстурированных соевых белков, соевых концентратов и соевых изолятов. Шрот пищевой не имеет посторонних запахов, его цвет варьируется от светло-желтого до кремового.

Питательная ценность представлена в таблицах из расчета 1 мг/100 г продукта.

Минеральный состав
Алюминий 0,7
Кальций 280,0
Хром 0,75
Кобальт 0,1
Медь 1,48
Йод 0,001
Железо 7,57
Магний 310,0
Марганец 3,52
Фосфор 725,0
Калий 2310,0
Натрий 10,0
Сера 404,0
Цинк 4,75
Питательные вещества
Фолиевая кислота 0,03
Патотеновая кислота 2,16
Биотин 0,04
Ниацин 3,82
Витамин Е 0,5
Витамин А 100
Витамин В1 0,82
Витамин В2 0,38
Витамин В6 0,55
Витамин С 1,2
Витамин В 0,5
  • ТУ: 9146-519-00334534-2012
  • Упаковка Мука соевая грубого помола Соянта-Текс – мешки массой до 40 кг.
  • Энергетическая ценность продукта в 100г. – 310 ккал.
  • Срок годности при относительной в лажности воздуха не более 60% - 12 месяцев.