Концентрат соевого белка

Соевый белок - чистый немодифицированный продукт, т.е. он искусственно не меняется. Его получают из бобов сои - лущеных и обезжиренных. Исходный продукт просто промывается водой. При этом происходит растворение и удаление небелковых элементов. Всего существует три варианта концентратов – комбинированный, традиционный и высокофункциональный.

Концентрат соевого белка употребляют при изготовлении грубоизмельченных, эмульгированных мясных продуктов:
  • Варено-копченых, копченых колбасных изделий.
  • Вареных сосисок, сарделек, колбас, мясных хлебов – от высшего до второго сортов.
  • Паштетов.
  • Рубленых полуфабрикатов – фарша, гамбургеров, пельменей, котлет, фрикаделек и др..
Купить концентрат соевого белка в компании «Янта-Запад» - значит получить преимущества качественно изготовленного сырья вне зависимости от объемов поставок. Кроме того наши оптовые поставки гарантируют финансовую выгоду.

Цена 120 руб/кг

Комбинированный - смесь концентрата соевого белка, выделяемого по традиционной технологии, с загустителями – полисахаридами. Добавляемый в состав загуститель позволяет увеличить его водоудерживающую способность, не изменяя его других важных функциональных свойств.

Традиционные извлекают из пищевого шрота или обезжиренной соевой муки с помощью водноспиртовой экстракции (удаления) нежелательных компонентов.

Высокофункциональный концентрат – смесь, извлеченная из традиционного соевого белка и его гидротермической обработки. Этот процесс преобразует белок, повышая его водоудерживающие свойства и растворимость.

Белковый соевый концентрат более экономный вариант для использования в мясной промышленности, в отличие от изолята, а также более обоснованный. Особенно при производстве вареных изделий из мяса – сосисок, вареных колбас, поскольку их структура является более однородной, чем у копченых колбас, которые имеют высокую водосвязывающую способность, но неважную структуру. Именно соевый концентрат придает копченым мясным изделиям хорошую однородную структуру.

Химический состав соевого концентрата
% белка (N х 6,25 мфб), мин 70
% влаги максимум 7
% жир, макс 0,8
PH 7+/- 0,5
Калорий (на 100 г) 290
Внешний вид Мелкодисперсный порошок
Соевый концентрат микробиологические данные
Общая бактериальная обсемененность, максимум 50000/г
Сальмонелла (класс Ш) отрицательно
Е Coli отрицательно
Соевый концентрат минеральные вещества (Мг/100г)
Натрий 11
Калий 2150
Кальций 350

Концентрат соевого белка от «Янта-Запад» обладает преимущественными высокими характеристиками такими, как растворимость, потенциально высокая водосвязывающая, эмульгирующая и жиропоглащающая способность. Всё это максимально повышает качество готовой продукции наших клиентов, работающих в мясной промышленности.

Употребление концентрата в производстве улучшит экономические показатели за счет:

  • Увеличения выхода готовой продукции;
  • Снижение себестоимости;
  • Возможность рационального использования мяса низкой сортности.

Купить концентрат соевого белка можно в сухом виде, а также в гидратированном – например, суспензию или гель.