Пшеничная клейковина

Пшеничная клейковина от «Янта-Запад» - натуральный экологический продукт высшего качества. Потому она является незаменимой добавкой для широкого ряда отраслей пищевой промышленности. Максимально выгодно использовать клейковину в производстве хлеба и муки. Клейковина, выработанная из пшеницы, отличается рядом функциональных свойств, дающие ей преимущества в разнообразии её использования по сравнению с другими пищевыми добавками.

Клейковина из пшеничных семян – это белок, получаемый методом экстракции небелковых составляющих пшеничной муки. Уникальные свойства глютена, так еще называют пшеничную клейковину – это высокая вязкость и эластичность при гидратации.
Пшеничная клейковина (глютен) способена скорректировать хлебопекарные свойства пшеничной муки, если содержание клейковины в ней недостаточно. Пшеничная клейковина улучшает качество слоёных изделий, а также приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов.

Цена 200 руб/кг

На протяжении нескольких последних лет у сельхозпроизводителей не было возможности уделять необходимого внимания процессу выращивания пшеницы – удобрять, обрабатывать должным образом. Вследствие этого качество пшеничного зерна заметно снизилось, это заметно по сниженным показателям клейковины. Это повлияло и на качество самой муки, которое ухудшилось.
  • В пищевой промышленности качество – самый важный показатель, который должен постоянно поддерживаться в выпускаемой продукции. Добавление компонентов растительного происхождения стало отличным решением такой значимой проблемы.
  • Купить пшеничную клейковину оптом можно в нашей компании, которая является представительством Иркутского масложирового комбината, работающего по современным технологиям. В состав пшеничной клейковины входит более 18 видов аминокислот, которые необходимы для человека – лизин, метионин, треонин и др. Также в составе глютена огромное количество витаминов – групп А, В, Е, фософра, кальция. Калорийность пшеничной клейковины, поставляемой компанией «Янта» составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
  • Её применение в хлебобулочных и мучных производствах позволяет: Усилить физические свойства теста;
    Повысить водопоглотительную способность теста;
    Увеличить срок хранения изделий;
    Улучшить органолептические показатели и физико-химические свойства хлебных изделий;
    Уменьшить крошковатость мякиша;
    Увеличить выход готовой продукции до 7%.

Пшеничную клейковину также применяют в макаронном производстве, что дает возможность получить макаронные изделия высокого качества. Иное применение клейковины из пшеничных злаков – производство мясных изделий, сыров, а также пищевых имитаторов – например «дары моря». Сухая клейковина используется как основа для жевательной резинки, а также в косметической и фармацевтической промышленности.

Наименование показателя Значение показателя
Вкус, запах характерны для данного вида продукта,без посторонних привкусов и запахов
Цвет от кремового до желтого илисветло-коричневого
Внешний вид порошок
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, % не более 5.0
Массовая доля белка, % не менее 82.0
Массовая доля жира, % не более 1,0
Зола, % не более 0,8
Время агломерации,сек,не более 15
Абсорбционная способность по воде,% 180
Микробиологические показател
КМАФАнМ, КОЕ/г не более 50000
БГКП (колиформы) не допускаются в 0,1 г.
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г.
Дрожжи, плесени (сумма), КОЕ/г, не более 100
S. aureus не допускается в 0,1 г.
Сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,1 г.

Купить пшеничную клейковину можно в розницу и оптом. Упакован продукт в бумажные мешки весом 25 кг. Срок хранения - до двух лет, при относительной влажности ниже 75% и t ниже 20 градусов.