Пшеничная клейковина
Пшеничная клейковина от «Янта-Запад» - натуральный экологический продукт высшего качества. Потому она является незаменимой добавкой для широкого ряда отраслей пищевой промышленности. Максимально выгодно использовать клейковину в производстве хлеба и муки. Клейковина, выработанная из пшеницы, отличается рядом функциональных свойств, дающие ей преимущества в разнообразии её использования по сравнению с другими пищевыми добавками.
Клейковина из пшеничных семян – это белок, получаемый методом экстракции небелковых составляющих пшеничной муки. Уникальные свойства глютена, так еще называют пшеничную клейковину – это высокая вязкость и эластичность при гидратации.Цена 150 руб/кг
- В пищевой промышленности качество – самый важный показатель, который должен постоянно поддерживаться в выпускаемой продукции. Добавление компонентов растительного происхождения стало отличным решением такой значимой проблемы.
- Купить пшеничную клейковину оптом можно в нашей компании, которая является представительством Иркутского масложирового комбината, работающего по современным технологиям. В состав пшеничной клейковины входит более 18 видов аминокислот, которые необходимы для человека – лизин, метионин, треонин и др. Также в составе глютена огромное количество витаминов – групп А, В, Е, фософра, кальция. Калорийность пшеничной клейковины, поставляемой компанией «Янта» составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
- Её применение в хлебобулочных и мучных производствах позволяет:
Усилить физические свойства теста;
Повысить водопоглотительную способность теста;
Увеличить срок хранения изделий;
Улучшить органолептические показатели и физико-химические свойства хлебных изделий;
Уменьшить крошковатость мякиша;
Увеличить выход готовой продукции до 7%.
Пшеничную клейковину также применяют в макаронном производстве, что дает возможность получить макаронные изделия высокого качества. Иное применение клейковины из пшеничных злаков – производство мясных изделий, сыров, а также пищевых имитаторов – например «дары моря». Сухая клейковина используется как основа для жевательной резинки, а также в косметической и фармацевтической промышленности.
Наименование показателя | Значение показателя |
---|---|
Вкус, запах | характерны для данного вида продукта,без посторонних привкусов и запахов |
Цвет | от кремового до желтого илисветло-коричневого |
Внешний вид | порошок |
Физико-химические показатели | |
---|---|
Массовая доля влаги, % не более | 5.0 |
Массовая доля белка, % не менее | 82.0 |
Массовая доля жира, % не более | 1,0 |
Зола, % не более | 0,8 |
Время агломерации,сек,не более | 15 |
Абсорбционная способность по воде,% | 180 |
Микробиологические показател | |
---|---|
КМАФАнМ, КОЕ/г не более | 50000 |
БГКП (колиформы) | не допускаются в 0,1 г. |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | не допускаются в 25 г. |
Дрожжи, плесени (сумма), КОЕ/г, не более | 100 |
S. aureus | не допускается в 0,1 г. |
Сульфитредуцирующие клостридии | не допускаются в 0,1 г. |
Купить пшеничную клейковину можно в розницу и оптом. Упакован продукт в бумажные мешки весом 25 кг. Срок хранения - до двух лет, при относительной влажности ниже 75% и t ниже 20 градусов.