Использование клетчатки
- - обогащение продукта клетчаткой и белком;
- - снижение себестоимости творога и творожных изделий за счет увеличения выхода;
- - получения продукта высокого качества при производстве творога с жирностью выше 9% при использовании ЗМЖ;
- - улучшение текстуры и стабильности структуры творожных изделий,
- - предотвращение синерезиса при хранении изделий с высоким содержанием сахара и фруктовых наполнителей.
Рекомендации по внесению
Клетчатка вносится в резервуар на этапе нормализации молока (перед пастеризацией):
- - В сухом виде через воронку при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комки.
- - Возможно также перед внесением смешать клетчатку с небольшим объемом молока и далее внести в резервуар уже эту смесь.
Норма внесения: 0,5 – 1,0% к объему нормализованной смеси.
Увеличение выхода творога: 2,2-5,0%
0 comments