ГОВЯЖИЙ БЕЛОК «МАКВЭЛ-BF®»

Нативный коллагеновый волокнистный говяжий белок «МАКВЭЛ-BF®» является структурообразующим компонентом, способным создавать протеиновый, термостабильный каркас, удерживающий влагу, хорошо связывающий жиры в процессе термообработки. Состав: говяжий белок

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Улучшение структуры готового продукта эконом и среднего класса, за счет создания белковой матрицы;
  • Увеличение плотности и монолитности продукта;
  • Готовый продукт сохраняет форму и объем после термообработки;
  • Исключает бульоножировые отеки;
  • Улучшение нарезаемости;
  • Улучшение кусаемости продукта;
  • Повышение качества продукта за счет улучшения консистенции фарша, повышение органолептических свойств готовой продукции;
  • Улучшение физико-химических свойств готового продукта производимого по рецептурам с большими заменами основного сырья и МДМ;
  • Снижение себестоимости готовой продукции за счет частичной замены основного сырья полноценным белком животного происхождения «МАКВЭЛ-BF®».

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение коллагенового белка «МАКВЭЛ-BF®» в сухом виде
Для улучшения структуры в «слабых» фаршах варенных и полукопченных колбас эконом класса, коллагеновый белок «МАКВЭЛ-BF®» добавляется сверх рецептуры в количестве 0,3-0,5 кг на 100кг фарша.
Применение коллагенового белка«МАКВЭЛ-BF®» в гидратированном виде
Один килограмм белка «МАКВЭЛ-BF®» гидратируется в 6-10 литрах холодной воды в зависимости от сырья и вида продукции. Выдерживается в течение 5-10 минут для набухания волокна.
При фаршесоставлении гидратированнным белком «МАКВЭЛ-BF®» можно заменить до 15% высокосортного сырья (свинина, говядина, мясо птицы, и т. п.).
Добавление гидратированного белка «МАКВЭЛ-BF®» сверх рецептуры позволяет увеличить выход готового продукта.
При использовании гидратированного белка сверх рецептуры необходимо пересчитать закладку специй и соли.

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Цена 460 руб/кг

Применение коллагенового белка «МАКВЭЛ-BF®» в виде гранул
При выработке полукопченных, варенокопченных, сырокопченных колбас использование гранул из коллагенового белка «МАКВЭЛ-BF®»показало ряд преимуществ:
  • Замена дорогостоящего сырья на полноценный коллагенового гранулята;
  • Улучшение функциональных и органолептическим свойств готового продукта;
  • Снижение затрат на производство и повышение выхода готовой продукции за счет снижения потерь при термообработке.

Производство гранул из коллагенового белка «МАКВЭЛ-BF®» Один килограмм белка «МАКВЭЛ-BF®» гидратируется в 6-10 литрах воды при температуре 85-90ºС и перемешивают до получения однородного геля. По окончании перемешивания полученный гель выгружают в мелкую тару (по10-15кг), и убирают в холодное помещение на 10-11 часов при температуре от 0ºС до +4ºС. В случае необходимости полученные гранулы можно окрашивать любыми разрешенными пищевыми красителями, солить, а так же использовать ароматизаторы.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателяЗначение показателя
Органолептические показатели

Цвет

От светлого до светло-бежевого

Внешний вид

Равномерно перемешанная волокнисто-порошкообразная масса с наличием легко рассыпающихся комочков

Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более 10
Массовая доля белка, %, не менее 92-95
Массовая доля жира, %, не более 2-6
Массовая доля общего фосфора (в пересчете на P2O5), %, не более 5
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»