Соевая мука

Соевая мука – один из значимых видов переработки соевых бобов. Большинство россиян до сих пор не доверяют этому продукту и напрасно. Главная причина заблуждения в том, что сою связывают с разработкой генетически-модифицированных продуктов. В России применения ГМО запрещено Федеральным законом.

Соевая мука получается путём переработки соевых бобов, соевого жмыха или шрота.

Мука из шрота практически не содержит масло, поэтому может долго храниться. По своему виду мука из сои похожа на пшеничную муку. Она имеет легкий ореховый запах и слегка кремовый оттенок. Получают обезжиренную соевую муку в процессе помола и рассева, предварительно подсушив.

Состав соевой муки содержит большее количество белка, в сравнении со злаковыми культурами и меньшее углеводов.

Наши переработчики гарантируют, что для производства и переработки сои не используется трансгенное (ГМО) сырьё и употребление соевых продуктов для пищевого производства приносит только пользу. Купив соевую муку в нашей компании - получить гарантию на безопасный и полезный продукт в любом производстве.

Цена 65 руб/кг

Соевая мука - область применения:

Мука соевая дезодорированная обезжиренная СОЯНТА 200 применяется в мясоперерабатывающей индустрии во время изготовления полукопченых, вареных, варенокопченых колбас, фарша, сосисок, а так же сарделек и прочих измельченных полуфабрикатов, паштетов. Самое современное направление в использовании - изготовление цельного молока и его заменителей. В связи с богатой биологической ценностью, эмульгирующим, водопоглощающим особенностями. Мука соевая дезодорированная обезжиренная Соянта 100 энзимоактивная, выработанная на "Иркутском МЖК" широко применяется в кондитерской, хлебопекарной и масложировой индустрии.

Соевая мука - упаковка и хранение:

Изготовленная на "Иркутском МЖК" соевая мука упаковывается в полипропиленовые мешки массой 35 кг., многослойные бумажные мешки массой 25 кг., а так же в биг-беги по 700 кг. Хранить продукт следует в сухом прохладном помещении, обеспечив полную изоляцию от продуктов с резкими запахами. Срок годности, обеспеченный гарантией, с сохранением изначальных характеристик продукта при влажности воздуха не более 60% - 1 год.
СОЯНТАTM-200 СОЯНТАTM-100 энзимоактивная
ГОСТ 3898-56 ГОСТ 3898-56
Масса нетто: 25 кг. / 35 кг. Масса нетто: 25 кг.
белки- 52,0 г. белки- 52,0 г.
жиры- 2,0 г. жиры- 2,0 г.
углеводы- 21,0 г. углеводы- 21,0 г.
Энергетическая ценность 100 г.продукта:310 ккал. Энергетическая ценность 100 г.продукта:310 ккал.
Срок годности: 12 месяцев при влажности воздуха не более 60% Срок годности: 12 месяцев при влажности воздуха не более 60%
Аналитические данные: СОЯНТАTM-200 СОЯНТАTM-100 энзимоактивная
Химические:
Содержание протеина (на св.) % мин. 52 мин. 52
Влажность % макс. 10 макс. 10
Масличность % 1,5-2,0 1,5-2,0
Клетчатка % 3-4 3-4
Степень гидратации % 1:3 1:3
Энергетическая ценность Ккал 318 310
Физические:
Величина частиц (грануляция) 90% проходят через сито 200 меш. (стандарт США) 90% проходят через сито 100 меш. (стандарт США)
Микробиологические:
Общее микробиологическое число макс. 50000 макс. 50000
Плесени в 1 гр. макс. 10 макс. 10
Дрожжи в 1 гр. макс. 100 макс. 100

Наряду с данными показателями соя содержит крахмала в малых количествах, вследствие этого в ней нет клейковины, которой не хватает для связывания соевой муки. Потому соевую муку в производстве добавляют в разных пропорциях к ржаной или пшеничной муке – от 5 до 50%.

Соевая мука оптом закупается для производства мясных продуктов, хлебопекарных и кондитерских изделий, а также для молочного производства. Соевая мука входит в состав различных улучшителей, поскольку она повышает питательную и биологическую ценность любого продукта. Мука из сои содержит витамины, белки, лецитины и потому особенно полезна людям, страдающим повышенным холестерином или диабетом.

Соевая мука, введенная в рецептуру хлебных изделий, улучшает водопоглощающие способности теста, которое становится пластичным и поддается лучшей обработке. Кроме того такая соевая добавка позволяет тесту быть более устойчивым к заморозке и оттаиванию, а сами изделия из соевой муки черствеют гораздо медленнее.

Соевую муку можно использовать в качестве заменителя яиц, что ценно в производстве майонеза или хлебобулочном производстве. Две столовые ложки муки и две столовые ложки воды заменяют одно яйцо. Применение муки соевой в производстве мясных изделий снижает расход основного сырья, увеличивая содержание в готовом изделии белок на 50%.

Соевая мука оптом станет экономически выгодным и полезным вложением в любом пищевом производстве. Упаковывается мука из сои в четырёхслойные бумажные мешки по 25 кг. Хранят соевую обезжиренную муку – до 12 месяцев с момента выпуска товара.

Наименование муки Белок Жиры Углеводы Соль Другие вещества
Мука соевая из цельных зерен 49 19 27 5 9
Мука соевая из шрота 52 1 28 6 13
Мука соевая из жмыха 47 5 34 6 8
Пшеничная 12 2 73 1 12
Ячменная 12 2 68 2 16
Ржаная 10 1 74 1 14
Кукурузная 10 3 72 1 14
Овсяная 10 6 67 2 11